Audrey Potvin

Passionnée par l’alimentation végétarienne, la cuisine et la santé depuis l’âge de 13 ans, Audrey Potvin ira étudier au Cégep de Chicoutimi en techniques de diététique et obtiendra son diplôme en 1996, après avoir fait un stage aux Mets du Commensal, une industrie qui confectionne des plats prêt-à-manger végétariens destinés à être distribués dans 7 restaurants du même nom dont un seul existe encore actuellement. Elle travaillera dans plusieurs champs d’activités, entre autres comme coordonnatrice en contrôle de la qualité et microbiologie alimentaire, comme technicienne en nutrition clinique en milieu hospitalier, comme gérante et conseillère dans des boutiques de produits naturels où elle donnera aussi des cours sur la saine alimentation, et aura son propre service de prêt-à-manger où elle vendra ses produits dans des magasins d’alimentation et auprès des gens de sa région.

Diagnostiquée de sclérodermie depuis novembre 2008, elle a œuvré comme coordonnatrice bénévole des réseaux d’entraide auprès de Sclérodermie Québec pendant plusieurs années, rédigé des textes sur la nutrition dans le magazine Le Bulletin et créé un Guide sur l’alimentation pour les personnes atteintes de sclérodermie comportant plus de 30 recettes. Elle donne aujourd’hui bénévolement des ateliers culinaires auprès d’un organisme communautaire de sa région, et son principal intérêt est maintenant l’alimentation tonique et hypotoxique qu’elle applique elle-même afin d’obtenir un état de santé optimal lui permettant d’avoir la meilleure qualité de vie possible.